В Грузии налицо прогресс с точки зрения туризма, безопасности, здравоохранения и образования — все это делает страну крайне привлекательной для как для инвесторов, так и для туристов. Такое заявление сделал шейх Объединенных Арабских Эмиратов Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян – владелец инвестиционной компании «Даби груп», уже вложивший в экономику Грузии 250 миллионов долларов.

Шейх, который также является министром по делам культуры, молодежи и общинного развития ОАЭ, прибыл в Грузию на церемонию открытия отеля класса люкс The Biltmore Hotel Tbilisi, которое состоялось вечером 31 июля.

gruziya-stala-habom_02

«Грузия стала региональным хабом для туризма и бизнеса. Здесь очень дружественная и доброжелательная среда, либеральное законодательство, и умеренные регуляции. Именно это и будет поощрять бизнесменов вкладывать инвестиции в страну. В Грузии наблюдается большой прогресс в туристической отрасли, а также с точки зрения образования, здравоохранения, и безопасности. Из-за всего этого, Грузия очень привлекательная как для туристов, так и для инвесторов», — заявил высокопоставленный гость из Эмиратов.

Шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян также посетил Аджарию.

Шейх осмотрел территорию бывшего полигона советской армии в Гонио, инвестиционный потенциал которого ныне достигает трех миллиардов долларов.

«Мы осмотрели земельный участок, который подходит не только для бизнеса недвижимого имущества, но и может быть использован по многим другим назначениям. Например, в рекреационном, торговом, финансовом и спортивном», — сказал шейх ОАЭ.

gruziya-stala-habom_03

После посещения города Батуми шейх заявил, что он не в первый раз приезжает в Батуми, и видит как город с каждым годом развивается и идет вперед, что на него произвел очень большое впечатление уровень развития города, который становится туристическим центром для населения региона, чему также способствуют прекрасный климат.

«Безопасность и законодательная система – это те факторы, которые обусловят экономический рост и благосостояние страны. У инвесторов будет такое же доверие к стране и правительству, как и у нас», — сказал шейх ОАЭ.

По его словам, и он сам и несколько его друзей заинтересованы вложением инвестиций в Грузию — как в образовательном направлении, так и в сфере недвижимого имущества.

«Мы продолжим вносить вклад в экономическое развитие Грузии в целом и, в частности, Батуми, так как у нас есть поддержка и содействие правительства, что крайне важно. Мы продолжим вкладывать инвестиции в эту страну», — заявил шейх Нахайян бен Мубарак Аль Нахайян.