В Баку состоялось официальное открытие железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК). В церемонии участвовали прибывшие в азербайджанскую столицу по приглашению президента Азербайджана премьер-министр Грузии, президент Турции, а также премьер-министры Казахстана и Узбекистана.

Строительство железной дороги БТК, общая протяженность которой составляет 826 километров, началось десять лет назад на основании межгосударственного соглашения между Азербайджаном, Грузией и Турцией. В рамках проекта БТК была построена новая 105-километровая ветка железнодорожной магистрали, из которой 76 км — на территории Турции и 29 км — на территории Грузии. Кроме того, в Грузии был полностью реконструирован 183-километровый участок железной дороги Ахалкалаки — Марабда — Тбилиси для повышения пропускной способности до 15 млн тонн грузов в год.

Пиковая пропускная способность коридора составит до 17 млн тонн грузов и до 3 миллионов пассажиров в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне 1 млн пассажиров и 6,5 млн тонн грузов. В Минэкономики Грузии ранее отметили, что после ввода в эксплуатацию железнодорожной магистрали на ней будет трудоустроено до 2500 человек.

Новый мост между Европой и Азией

Напомним, эта магистраль должна стать частью так называемого нового «Шелкового Пути» – т.е. транспортного корридора в обход России, который свяжет Азию с Европой.

«Сегодня отправляется первый поезд по железной дороге Баку – Тбилиси – Карс, обладающей стратегическим значением для региона Турции, Азербайджана и Грузии. Таким образом, мы объявляем о создании прямого железнодорожного соединения между Лондоном и Китаем», – заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе церемонии открытия БТК.

Примечательно, что по программе развития железных дорог Турции под проливом Босфор в Стамбуле уже построен подводный железнодорожный тоннель Мармарай, который как ожидается, в будущем станет частью трансконтинентального железнодорожного маршрута от Великобритании до Южной Кореи.

Таким образом время, необходимое для транспортировки грузов по новому «Шелковому пути», составит около 10-15 дней, тогда как альтернативный полностью морской маршрут подразумевает приблизительно 40-45 дней.

Экономические и политические дивиденды

Идея восстановления исторического «Великого Шелкового пути» – маршрута, когда-то связывающего Азию с Европой, принадлежит президенту Китая. В Грузии этот проект активно продвигали третий президент страны Михаил Саакашвили и министр по координации экономических реформ Каха Бендукидзе. Именно в те годы была осуществлена большая часть строительства.

По мнению экспертов и политологов участие в БТК даст возможность Грузии закрепиться на международной торговой карте в качестве части наиважнейшего коридора, соединяющего Восток с Западом, и предоставляющего доступ многим странам к рынкам друг друга. Помимо этого, появление Грузии на мировой логистической карте будет способствовать работе с еще большей нагрузкой другой логистической инфраструктуры Грузии – например, морского порта в Поти, и в будущем – порта в Анаклии.  Оба проекта: БТК и запланированный глубоководный порт в Анаклии не являются конкурентами, а наоборот, они усиливают значение друг друга. Для Грузии это экономический кислород, который предоставит дополнительный импульс для развития грузинской экономики, естественно при ведении властями правильной экономической политики.

Что касается геополитического значения железнодорожной магистрали Баку–Тбилиси– Карс, оно совпадает с вектором выбранным Грузией, т.е. политикой, направленной на сближение с западом и интеграцией в западные структуры. Геополитическое значение проекта БТК можно сравнить с таким эпохальным проектом, каким было для Грузии участие в проекте нефтепровода Баку–Тбилиси–Джейхан в конце 1990-х.

США и ЕС, в свою очередь, тоже поддержали открытие нового железнодорожного коридора.

«Открытие проекта Баку–Тбилиси–Карс – это очередной важный шаг в создании более крепких торговых, коммерческих и транспортных связей через всю Евразию», – заявил в своем комментарии для СМИ посол США в Азербайджане Роберт Секута.

«Европейский союз поддерживает новый железнодорожный коридор. Эти инвестиции, совершенствование инфраструктуры и координация логистики будут способствовать к более лучшему налаживанию коммуникаций, созданию новых возможностей для бизнеса и росту торговли», – говорится в заявлении представительства ЕС в Азербайджане.

Stadler строит вагоны для Баку-Тбилиси-Карс

Согласно контракту со швейцарской компанией Stadler Rail Group всего должно быть построено 30 пассажирских вагонов спального типа для эксплуатации на БТК. Вагоны производятся в четырех категориях: «стандарт», «комфорт», «бизнес» и «ресторан». В зависимости от категории, вагоны будут 10, 20 и 32-местными.