Для того, чтобы обеспечить безопасность туристов, отдыхающих на черноморском побережье Грузии, МВД проводит усиленный мониторинг контрольно-пропускных пунктов и увеличен личный состав сотрудников полиции.

В Грузии высокий уровень безопасности и полиция доброжелательно относится к отдыхающим, считают туристы, посетившие курортный город Батуми.

Министр внутренних дел Грузии в связи с открытием туристического сезона посетил Аджарию и лично ознакомился с работой подразделений полиции, в том числе и ТПП «Сарпи» (грузино-турецкая граница). В ходе визита в Батуми глава МВД также осмотрел береговую линию на быстроходном катере погранполиции

«Мы чувствуем себя в безопасности. Дороги хорошие. Все вещи оставляли без присмотра, дети гуляли одни. Все понравилось. Планируем в следующий раз еще и в горы подняться», — рассказал турист Артем Ваулин.

Сотрудники полиции очень доброжелательны и всегда помогают отдыхающим, которые обращаются к ним по любым вопросам, считает гостья Батуми Дана Табини.

«Я посетила Грузию впервые. Сотрудники аэропорта очень благосклонны. Полицейские помогли в поисках гостиницы», — рассказала Табини.

Что же касается визита министра внутренних дел Грузии в Аджарию, то Георгий Мгебришвили посетил Батумский международный аэропорт и ознакомился с информацией о работе сотрудников патрульной полиции и пограничников.

«Мы осуществили в регионе Аджария своего рода мониторинг контрольно-пропускных пунктов, откуда в Грузию, в основном, заезжают туристы. Очень большое значение имеет первое впечатление о стране, поэтому для нас очень важно, чтобы на контрольно-пропускных пунктах наши сотрудники были на высоте. Мы усилили меры безопасности, добавили полицейские подразделения для того, чтобы наши туристы чувствовали себя в безопасности», — сказал министр.

Для охраны общественного порядка в туристический сезон МВД Грузии направило в города Батуми и Кобулети дополнительные подразделения.

Безопасность местных жителей и туристов обеспечивают 270 патрульных, которые следят и за дорожным движением. До 200 человек вырос и личный состав сотрудников патрульной полиции в Батумском аэропорту и на ТПП «Сарпи».